ЖДУ

Владимир Ильин 9
Исчезнут слезы горя и печали
И ты спокойно улыбнешься мне.
Друг другу все мы, помнится, прощали
Горел бы только тёплый свет в окне.

В озера глаз твоих и преданней и чаще,
Забыв про время, вглядываюсь я
И вижу в отраженье  клин летящий
И отстающего всё больше - журавля.

Он бьёт крылом, почти изнемогая,
Он, как и я, стремится долететь
До тех краёв, где жизнь течёт другая....
И надо очень сильно захотеть

Настигнуть шанс любви и вдохновенья,
Всесильным жестом всё переменить,
И не боясь, в день твоего рожденья,
Цветы и песни поутру дарить.

Я медлю с вызовом душевной неотложки,
Хоть по тебе давно с ума схожу.
С тех пор как наши пресеклись дорожки
Твоим любым желаньем дорожу.

Когда бы нам вторая жизнь «светила»
За страшным поворотом впереди,
И, если ты меня уже простила,
Я жду тебя… Ты слышишь? Приходи!