Пожалей

Аида Дружинина
Рояль в кусты подбросил кто-то.
Кричит владелец -Пожалей!
Вот- пожалей его, всего - то.
Как - будто - "рюмочку налей"

А - сколько можно нежно ласку
Душой мятежной раздавать...
Живём мы не в лесу и сказку
Тебе хочу я рассказать:

Жил - был Иван. И он влюбился.
Он за Алёнушку - страдал.
А ты... победами кичился.
Всю душу девушкам раздал.

Кричал всё нам: -Страна большая.
Меня все любят - там и тут...
И я тебе не обещаю,
Что в сердце жалость я найду.

Сам полюби. Захочешь - сможешь.
Мужчинам жалость не нужна.
Ты только душу мне тревожишь...
А - знаешь: я тебе верна.

Но не найду в себе я силы,
Чтоб слышать вновь:-Увы и ах!"
Так...лучше пусть...ты слышишь, милый,...
Стоит рояль в лесу. В кустах.