гондола

Елена Нигри
В какой-то другой жизни
Я плавала в этой гондоле,
Похожей на заморские туфли,
И сиживала
На этих мостках,
(Иначе откуда я все это помню?)
Смотрела на яхты и лодки,
Болтала босыми ногами,
Пугая карасей и мальков, -
Я вообще любила ходить босиком,
Касаясь земли всей ступней,
Чувствуя ее камушки и корешки,
Роднясь,
Заряжаясь,
Как от солнечной батарейки...
Когда-нибудь,
Когда мостки
Совсем уже уйдут в воду,
Я переплыву в этой гондоле
На другой берег,
Где давно меня ждут
Мои любимые люди,
И пойду по новым мосткам -
Туда, где свет
И где ходят всегда босиком,
Легко, едва касаясь земли,
Как ангелы или малые дети,
Чтобы не примять
Придорожной травы,
Клевер-кашку
И синие васильки...