Преемственность

Лада Мельникова
Жизнь свою вяжи умно, игриво.
Ни одной петли не потеряй.
Аккуратно, ровно, не спесиво.
Пряжу ярких красок выбирай.

Будь в работе ладной, терпеливой.
Жизнь не вязка – отложить нельзя.
И рисунок подбери красивый,
Чтоб искрился глаз, легко скользя.

Вещь должна быть тёплой и добротной,
Чтобы в ней не чахнуть, не хворать.
Выстоять должна и в холод гротный,
И когда палит мозги жара.

Бросить не спеши. Наступит время
Штопай, да латай, пока резон.
Выдержит она любое бремя - 
Вязка та не на один сезон.

А в закате распусти все петли,
Чтоб в клубочки бережно смотать.
И твой дар в наследство примут дети.
Пусть им будет что преумножать.