В вальсе, танго, блюзе

Ника Сигал
Нам звездопад - ответом на мольбы.
И шорох листьев - как в любви признанье.
А на двоих - всего одно желанье -
Лишь неизбежность общая судьбы...
Ночь за окном бездонна и длинна,
Роняет звёзды в небесах безбрежных,
Чтоб в бездне всех желаний неизбежных,
Где светел каждый день и ночь нежна,
Взлетать и падать, не касаясь дна...

Взлетать... и падать, вновь взмывая вверх
Листвой осенней - в вальсе, танго, блюзе -
Где голубой каёмочкой на блюде
Звенит, не тая, серебристый смех...
И снова ночь бездонна и длинна,
Роняет звёзды в небесах безбрежных,
Чтоб в бездне всех желаний неизбежных,
Где светел каждый день и ночь нежна,
Взлетать и падать, не касаясь дна...