хоровод

Владимир Черкашин 3
Кружит, вьётся хоровод,
Над рекой у синих вод,
Сыплют золотом берёзы,
Слышны зимние угрозы.

За горами выпал снег,
Слышу времени разбег,
Оно птицей вдаль летит,
Мудрость всем познать велит.

И незримая Жар-птица,
Золотит пером страницы,
Сказкой осень нарядила,
Чудеса вокруг явила.

Шелестят в лесу  осины,
У Природы именины,
Гроздья красные рябин,
Дополняют мир картин.

Серебрилась водой речка,
Затопила баба печку,
Дым струится из избы,
До таинственной звезды.

Славит песней мир Природа,
Мчат лучи к нам с небосвода,
Исчезают горе, грусть,
Нарядилась в поле Русь.

         ***

Владимир Черкашин