Осеннее утро

Анатолий Кондинский
Лениво, в холодной дрожи
На землю ползет рассвет.
Весь вывернулся из кожи,
А солнца в помине нет.
Туман от восторга пучит,
Во власти его рассвет,
Он в сговоре с ведьмой тучей
Устроил сырой дуэт.
Наброшенный тканью в клетке
К свободе стремится день.
Сорока трещит на ветке:
«Вам что, просыпаться лень?!».
Бесплотные менестрели
Сыграют с душой аккорд.
И тучи, в осенней хмели,
Устроят дневной эскорт.
А темные силы мрака
Готовы умчаться прочь.
Их словно клешнями рака
В былое утащит ночь.