Время осени

Людмила Ашеко
Дождь листья созревшие косит –
Усыпала землю листва.
А что удивляться? Ведь осень
Надёжно вступила в права.
Гуляет по городу вольно,
Ей дорог ненастный денёк.
Но вряд ли ей весело. Больно!
Отмерен гулянию срок.
Там, где-то, неведомый офис,
Работ и забот – через край!
И только три месяца отпуск,
А после – на службу ступай!
Природа заказ предъявляет,
Исполнить его суждено,
Но осень своё отгуляет –
Ей время свободы дано.