Пара

Алексей Якимов
Я тебя понемногу к себе приучал -
Приручал словно вольную дикую птицу...
Дни летели за днями, и я замечал:
Стали наши сердца по-особому биться -
В унисон, согласованно, словно аккорд,
Что умело был сыгран на струнах гитары.
И однажды себе я признался: Ну, вот,
Появилась на свете ещё одна пара...
Пара крыльев, несущих в высокий полёт,
Пара глаз, что весь мир одинаково видят,
Пара душ... Им неважно, что произойдёт
Завтра, и что из этого выйдет...
Это «завтра» так мало заботило нас -
Будет завтрашний день, значит, будет и пища...
Мы сегодня живём, любим здесь и сейчас,
И подарка другого от жизни не ищем!
… Почему же растаяло это как дым?
Нет на этот вопрос никакого ответа...
Я с другой жизнь прожил, ты, родная, с другим...
Кто из нас перед небом ответит за это?