Моей любимой женщине

Неганов Вадим Павлович
                Негановой Оленьке
   
   Мне прошлое привиделось в тумане,
   Я счастлив был тогда и быллюбим другой.
   А Вы ещё в счастливом детстве пребывали
   И я не знал, что назову Вас дорогой.
      Косички, бантики- поблекли уж детали,
      Я помню, как держал Вас на руках;
      А Вы затихли, словно понимали,
      Что Вы окажитесь потом  в моих стихах.
   А время шло и годы пролетали,
   След затнрялся Ваших ног в дали,
   Вы без меня о жизни всё узнали
   И без меня как роза расцвели.
      Не знал я тех, кто целовал Вам пальцы,
      Кто прижимал Вас к трепетной груди;
      Кому взаимностью Вы пылко отвечали,
      Не знал, что с Вами будет впереди.
   А я все годы шёл своей дорогой,
   В ней было всё: и радость и печаль;
   И хоть я миновал судьбы убогой,
   Но очень много в жизни потерял.
      Но жизнь и Вас не сильно баловала
      И вы не избежали в жизни бед;
      И видимо судьба так пожелала -
      Нам встретится на перекрёстке лет.
   Любимая! Я помню нашу встречу,
   Как Вы вошли, открыли мою дверь,
   И тот желанный, незабвенный вечер
   Мне часто свпоминается теперь.
      Я помню чувство, что в груди играло,
      И Ваших глаз тепло и нежность Ваших рук;
      Меж нами будто искра пробежала,
      И, что - то всердце отозвалось вдруг!
   И теперь я Вам расплетаю косы,
   И прижимаю Вас к своей груди!
   А время меленно с собой уносит
   Всё, что у нас осталось позади!