Златая осень

Алла Свиридова
Златая осень. Календарь
Из листьев жёлтых и карминных,
Запутавшись в аллеях длинных,
Листает ветерок-бунтарь.
Его прикосновенье… вдруг -
Ты зябко вздрогнешь от мурашек, -
Взметнёт воспоминаний круг,
Былую горечь взбудоражит.
Брожу по парку не спеша,
Шурша пожухлою листвою.
Вновь будто ранена душа
Той встречей майскою с тобою.
И будто вновь смятенье чувств
На сердце с примесью досады…
Как жарок поцелуй тех уст,
И ныне ощутимо сладок.
Но отбродило чувств вино,
Оставив только послевкусье -
Рябиною горчит оно.
В тот яркий май…
                уж не вернусь я.


фото из интернета