Подойду к сирени

Бибигуль Коробаева
Подойду к сирени,
Дотянусь рукой,
Я к душистым локонам
Прикоснусь щекой.

И всплывёт ,из памяти
Длинной чередой,
Детства очень давнего,
Образ дорогой.

По весенним улицам
Путь лежит домой,
Ароматным облаком
И сирень со мной.

Над забором каждым,
Что пройдёшь подряд,
Кудрями пушистыми,
Нависает ряд.

Подойду к сирени,
Дотянусь рукой,
Словно бы к святыне
Прикоснусь душой.