Осенний город остролиц

Якушев Павел
Осенний город остролиц,
в оправе антикварных листьев
он быстро лето позабыл,
и скоро сотни спящих птиц
октябрь поднимет словно выстрел,
а в облака плеснёт чернил.

И стаи беглых единиц
прочертят азбукою морзе
прощальный осени ответ.
До холодов считая дни,
в долине город остаётся,
не дождь на крыши льётся - свет.