Расскажи мне осень...

Виталий Рябков
Плачут за околицей осины
Тёмною, багряною листвой.
Горьковатым привкусом калины,
Осень, мне свою печаль открой.

Расскажи: о чём дождями плачешь,
И шумишь ветрами над рекой,
Для чего в дорогу собираешь
Птиц, что потеряли свой покой,

Почему в лесу, при каждой встрече,
Паутинкой слепишь мне глаза,
И зачем так долог тёмный вечер,
И скрывают тучи небеса,

Почему с кустов опали розы,
По утрам на стёклах витражи,
И зачем гремят всё чаще грозы?
Расскажи мне осень, расскажи.