Закрываю глаза и шепчу...

Девочка Грусть
У меня - тёплый вечер, коты и сплин,
Бьётся осень в окно как птица.
Закрываю глаза и шепчу: "Аминь."
Да поможет мне Бог... смириться.

Да помогут тебе все дожди, ветра ,
Все небесно-земные силы
Не познать одиночества, октября,
И осенней хандры, дождливой.

У меня - постоянство, скелет в шкафу,
Томик Бродского, плед и кресло.
А октябрь роняет всю ночь листву,
Да поможет мне Бог... воскреснуть.

Да помогут тебе не сойти с пути
Все светила в огромном небе.
Осыпая октябрьским конфетти,
Вместо пепла, дороги эти.

У меня - листопад, и лишь ты один
На душе, за печалью книжной.
Закрываю глаза и шепчу: "Аминь."
Да поможет тебе Всевышний...