Молюсь на женщину за то...

Сергей Пилигрим
Молюсь на женщину за то,
что счастье жизни подарила.
За то, что любит как никто.
И в той любви святая сила.

Взахлёб впитал всю с молоком.
Кличет: - Кровинушка! – игриво.
Качусь румяным колобком
по стёжке детства торопливо.

Даже вручив путёвку в жизнь,
меня на миг не отпускает.
И на протесты бдит: - Остынь!
          Тебе совет не помешает!

Вслед материнский дух вторит:
- Ох, как характер сей знакомый.
И в шутку мило завершит:
- В кого удался, непутёвый?

За вздохом благость снизойдёт.
В который раз простит сердечно.
Да время-то  своё берёт.
Молюсь: - Живи со мною вечно!

09.10.2017г.