Какой цвет у любви?

Валентина Федорова 217
Спрашивала милую старушку,
Нам от остановки по пути.
"Я прошу, шепните мне на ушко,
А какой цвет у большой любви?"

Предложила жещина-"Присядем,
На скамеечку под липой той.
В буровато-жёлтеньком наряде,
И с макушкой явно золотой.

Разный цвет познала я при жизни,
Помню всё отлично до сих пор.
Как влюбилась, и фонтана брызги
Словно самоцветиков набор.

И цвела, как сакура я тоже-
Нежным бело-розовым цветком.
И была красивее, моложе,
К милому бежала босиком.

Быстро облетает цвет у вишни.
У любви он тоже стал другой.
Умолять вернуться было лишним.
Так он и не стал моей судьбой.

Чёрный цвет держался очень долго,
А потом оттаяла душа.
Знаешь, у любви оттенков много,
Но она любая хороша"