Любви осенние тома

Владимир Иванов 28
По жизни иду, осторожно ступая,
Четыре шажочка осталось до края,
Боюсь оступиться и раньше упасть…
Ах, как тяжела неизбежности власть!

Где юность моя? Ведь душа не забыла –
Весна озорная любовь мне дарила…
Я думал, что вечность подарит мне Бог,
Но Осень пришла и застала врасплох.

Хотел убежать от неё без оглядки,
Да мчится за мной, наступая на пятки,
И так прицепилась, как будто репей.
Не рано ль ты спутницей стала моей?

Всему своё время – она отвечала,
В твоих волосах серебра уж немало,
Что будет потом, знаю я наперёд –
Седая Зима мне на смену придёт.

Прости меня, Осень, ты милая дама,
Но хочется верить мне в чудо упрямо,
Хоть знаю, Весну-то уже не вернуть…
Храню я любовь…в этом зрелости суть…

Так будь моей спутницей долгие годы,
Приму я сюрпризы твоей непогоды,
Пусть в сердце любви разместятся тома…
И лишь эпилог мне напишет Зима…