Золотая чечевица

Леонид Китайник
Горит золотой чечевицей
на радужном круге луна,
и крон силуэтные лица,
и дальней постройки стена.

Сбивается шаг полусонный
то с левой, то с правой ноги,
и словно болезнью кессонной
вскипают любовь и долги.