Первая весна

Борис Михлин
 Утро, грея рассветною нежностью,
 Словно птица, впорхнуло в окно твоё,
 Напоило прозрачною свежестью,
 Разукрасив весь мир золотым шитьём.
 
 В хрустале грезят белые ландыши,
 Распускаясь, тебе улыбаются,
 Многоцветным сиянием радужным
 Блики рук белоснежных касаются...

 Ты растеряна, ты околдована,
 Нежным чувством, как цепью, окована, 
 И в лучах, провиденьем дарованных,
 Сладким пеньем души очарована...

               ***