Планета тащит яйца в сцепке

Галина Кадацкая
                Тараторка


Хоть мы не старые, однако,
Давно не юные уже.
Вот взять бы хокнуть ямбом в хайку,
Да и занюхать фаберже!
Планета тащит яйца в сцепке -
За яйцеклеткой яйцеклетку.
Спираль в соцветьях фибоначчит
Подкидывая нам задачи -
В узоре линий папиллярных
Все записи о самом главном.
Форель мельчает по частям -
И не скучает по снастям
На бешбармак вложений нет -
Нацбанк, наживка, интернет...
Но даже пресловутой йене
Нельзя взлететь до Нанда Деви.
Дневник грустит под строчкой дат:
Пик Маттерхорн...Нанга Парбат...
Ревёт натруженно мотор,
От рук отбился кругозор...




Вершина Нанда-Деви - высота над уровнем моря 7 816 м.
Маттерхорн - высота над уровнем моря 4 478 м.
Нангапарбат - высота над уровнем моря 8 125 м.