Проходит час, проходит день...

Валерий Мухачев3
Проходит час, проходит день. Идёт неделя,
И быстро забывается беда!
Уж так устроена народная среда,
Что в беды все давно уже не верят.

Ведь, беды те - за дальний километр!
А здесь всё - тихо, время чешет шустро!
В кармане, ясно, очень часто пусто,
Но каждый день с утра изрядно светл.

А как всё это испытать на деле,
Как лично в шкуру проникает гвоздь?
И хуже, если пуль горячих - гроздь,
Когда надежды нет остаться в теле!

И счастлив тот, кто с детства в Регион
Ножонками залез, где не стреляют!
Но даже здесь его вдруг выселяют
За то, что говорит не "это" он!

Подсказка так проста - есть заграница!
Живёт там баба, мужа, ясно, нет!
Но как решиться жить на склоне лет
Не здесь, а там, где все - Китая лица?

В России тоже много разных лиц,
И здесь Китай наделал глаз с укосом.
Но Родина одна с пшеном и просо,
И жизнь - одна, похожая на блиц!

Октябрь