Шла дорогой

Татьяна Пороскова
Шла дорогой, где полынь с обочин.
Тучи тёмные да дальний лес.
Но блеснуло солнце из-под кочек
тех лохматых, что висят с небес.

Не полынь, а тонкие деревья.
Не дорога, а широкий тракт.
Оставалась за спиной деревня.
Птицы напевали ветрам в такт.

И стожки высвечивались тёмно.
Золотою лентой дальний лес.
На душе задумчиво и томно.
Мир светился, полон был чудес.

Шла и шла, и пело всё в округе
Под октябрь, под музыку дорог.
Далеко ещё до снежной вьюги.
Далеко ещё зимы порог.

фото автора