О, жёны

Михаил Дэвэ
         О,жёны! Плакать я готов,
         Припомнив сколько мудрых слов
         Красноречивейшей морали
         Мы без вниманья оставляли...
                Роберт Бернс

Жена - супруга и богиня.
Что жизнь мужчины без неё?
Она семьи всей берегиня,
На ней груз тяжкий - бытиё.

Жена - и мама, и бабуля
(не с первых дней, через года)
Нам дарит дочку и сынулю,
А то и внуков. Да! Да! Да!

Мужчина в дом несёт достаток,
А женщина даёт уют.
У жён стол полон, сытен, сладок,
(мужья коль деньги принесут)

Жён наших мудрость неизменна
На протяжении веков,
Для нас, мужей, всенепременно
Страж на границе от грехов.

Мы любим жён и уважаем,
Божественный их ценим дар,
Капризы мелкие прощаем
И таем от любовных чар.

Дай нашим жёнам, бог, здоровья,
Сил и терпения сносить
Мужскую грубость и злословье,
И нас при том, при всём любить!