Красные листья

Александра Светлова Белоножкина
Этюд " Та осень, в которой..."

                В.С.

Та самая осень, в которой всё хуже
Даются рифмовка, размер и строка,
В которой дрейфуют по питерской луже
Послушные ветру два красных листка.

Кленовый кораблик и мощен, и ярок,
Спокойно скользит по холодной воде.
Он так же прекрасен,  как ты, как подарок,
Как солнечный отблеск на мрачном холсте.

Рябиновый - рваный, какой-то нечёткий, -
Дрожит, подплывая всё ближе ко мне.
Он больше похож на дырявую лодку,
Которая чудом ещё не на дне.

Красавец-листок и листок-оборванец
Друг к другу стремятся. А время идёт,
А ветер им ставит причудливый танец -
Приблизит, дохнёт, и опять разведёт.

Синхронно плывут, начинают вращаться.
Их накрепко держит незримая нить...
Но листьям не встретиться, не распрощаться,
И не прикоснуться. И не разлюбить.