41 неделя, Нет покоя и смирения

Мари Анри Тильда
            Бульвар Капуцинов,
            картина Жана Беро

Осень яркая настала,
Наслаждаюсь суетой,
Мой Париж оделся в краски,
Думы все унёс с собой.

Вместо них мечты о флирте,
В голове чёрт знает, что,
Нет покоя и смирения,
Есть кокетство, да, любовь.

Как нарядны её платья,
И под шляпкой нет забот.
Задержись, очарование,
Как же быстро ты идёшь…

М.А. Тильда, 17.10.09.