Внучке...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо дочери" Андрея Николаевича
Степанова

http://www.stihi.ru/2016/09/26/1460
http://www.stihi.ru/avtor/vodila27

      *   *   *

Здравствуй, Ксюшка, солнышко лучистое,
Здравствуй, милый котик озорной!
Нынче утро ясное и чистое,
И как будто ты сейчас со мной.

Словно нету тысяч вёрст немереных,
Что меж нами ныне пролегли.
Я живу, далёкий и потерянный,
На совсем другом краю земли.

Как ты там смеёшься и "агукаешь"?
Как растёшь без деда одного?
Это я тебя сейчас баюкаю,
Как баюкал батьку твоего.

Напеваю песню колыбельную,
И качаю детскую кровать.
Понимаешь, нам с тобой не велено
Перед сном шуметь-озоровать.

Спи, усни и сны смотри блестящие!
А проснёшься – выйдем погулять,
Повстречаем Барби настоящую –
Надо же мечты осуществлять!

Видишь, в небе тучка серебристая –
Это мой поклон тебе земной.
Здравствую, Ксюшка, солнышко лучистое,
Здравствуй, милый котик озорной!

      Ташкент, 9.10.2017

PS. Ксения Алексеевна – моя внучка, которой
скоро год, и которая живёт в Москве за три с
половиной тысячи километров от меня.