Ожидание

Васильевич Виктор
ОЖИДАНИЕ
Мне голос дан, но немы струны.
Слова безмолвие хранят.
Лежат на дне столетий руны.
Плывут варяги в Киевград.
Перелистав в потёмках время,
Деревья в чёрных лужах спят.
Спит прошлое в чужой поэме.
Грядущего тревожен взгляд.
Насторожившись, время внемлет
Ожившим строкам и словам.
По что тебе чужие земли?
Где твой Эдем, скажи Адам?
По что в ночи гремят копыта
В чужой неведомой дали?
Шуршит в руках столетий свиток.
Плывут зловеще корабли.
Исполнить чью-то злую волю
Спешат античные мужи.
И вновь в каком-то чистом поле
Рать убиенная лежит.
Мне голос дан, но изначально
Не ведаю, где мой приют.
Стихам завещано молчанье.
Незримым ходом дни идут.
Но вот в садах набухли почки,
И воздух полон птичьих стай.
Весна – и точка. Многоточье….
Беззвучно зеленеет май.
В металле корабли отлиты.
Звенят чугунно паруса.
Столетья спят, свернувшись в свиток.
Спит время в сломанных часах.