Остановка дыханья на 10 коротких секунд...

Ирина Лепкова-2
***

Остановка дыханья на десять  коротких секунд --
Лист срывается с веток  и тонет в осенней глуши.
Ты дойди до меня хоть на несколько горьких минут,
Но понять эту грусть с опустевших небес не спеши.

Не продрогло ещё безымянное сердце моё,
Глупым ангелам место в его запорошенных снах.
И в молитвах моих только имя  -- всего лишь одно,
Терпкий вкус горьких северных ягод на алых губах.

Этот вкус помнит осень в минуты безмолвной тоски
С пеленою туманов, что горьким обманом полны,
Но душа  различает короткие светлые дни,
Когда  бедное сердце готово кричать о любви...