Тень

Ирина Крисанова
Был с утра обычный день,
Но в обед пропала тень.
Неужели убежала,
Перепрыгнула плетень?

К вечеру пришла сама...
Я чуть не сошла с ума!
Длинная, да грязная,
Вдруг она заразная?

Я не знаю, как с ней быть...
Может, мне её помыть?