Надо мной

Из Канадского Архива
Надо мной, как над пляжем дождливым,
Кружат мысли, как чайки пернатые.
Своим острым взглядом блудливым
Суть вещей разлагают на атомы.
Пролетев, опускаются ниже,
Пролетев над витринами лиц
В моем необъятном Париже,
Где пред ними я падаю ниц.
Где ни башня — моё начало,
Где ни лувр —
то мой конец,
Где вся улица замолчала,
Когда им повелел творец.
В переулках и в скверах немытых,
Где рутина обгрызла быт
Я себе ищу незабытых,
Оставаясь другими забыт.
И казалось бы, в чём же причина?
В чём подвох,
где найти
ответ?
Говорят о таком с почином,
Только вот собеседника нет.