помогай, но не все благодарны

Николай Решетнёв
                Если вы стали для кого-то плохим,
                Значит сделали для него
                Слишком много хорошего.
                Л. Толстой.

Можно стать в одночасье плохим,
Хоть добра, может, сделал так много,
Когда ж делал, то был дорогим
И желанным всегда у порога.

Но случайно забыл, не помог
Оказать помощь ты ненароком,
Хотя был в этом деле так строг,
И послужит в дальнейшем уроком.

Пусть тебе, чтоб не делал акцент
Ты на этом, ведь много коварных
Не дадут за услугу и цент,
Потому что не все благодарны.