Не встал из-за дождя

Кабина Два
А ночью действительно пошел дождь.
Шторы закрыты, а капли стукают,
стукают,
стукают.
И по этой причине я не слышу её,
не вижу её
и не почувствую.

Хотя не исключено,
что надо всего лишь подняться с дивана,
пройти два шага
и тихо опуститься на соседний диван.
Но шторы закрыты,
а дождь усыпляет.
Не дописал.
И не встал.