Блюз постоялых дворов

Феликс Аксёнцев
Все не так уж плохо,
Пока мои руки на руле.
Бензобак почти пуст,
Но все не так уж плохо,
Пока мои руки на руле.

Все не так уж плохо,
У меня есть еще четыре строки.
Глаза не видят шоссе,
Но все не так уж плохо,
Пока у меня есть еще четыре строки.

Все не так уж плохо -
Я бегу, я иду, и т.д., и ползу.
Пусть это стихотворение - скандал,
Но всё не так уж плохо,
Пока я бегу, и иду, и т.д., и ползу.

И она выходит ко мне и говорит:
- Эта звезда, которая светила тебе каждый вечер,
И эта твоя затянувшаяся прогулка,
И даже то, что этого адреса нет на карте -
Всё это не так уж плохо.

1988, 2007