Летучий Голландец

Ростовцев Юрий
В жестокий шторм, когда беда нависла
Над кораблём, где в клочья паруса,
В тумане брызг, встаёт летучий призрак,
И курс его кладут лишь небеса.

Голландец пуст, работа с такелажем
Во власти душ погибших моряков,
На корабле хватает в экипаже
Свободных мест ушедшим без венков.

Нашёл Нептун работу для Голландца
Спасенью  душ он верен на века
И на судьбу не следует ругаться
Когда она одна у моряка.