Хулители - как брюхоногий вид

Владимир Пятков2
На свете нет отвратней слизняка;
Когда увидишь – сразу отвращенье…
И многие хотят, наверняка
Себя избавить от его общенья…

И этот брюхоногий индивид
На аппетит свой жалоб не имеет;
Ест всё подряд; - картофелю вредит.
Бобовые с капустой не жалеет…

Такой слизняк вредительством похож
На тех самовлюблённых словоблудов,
Где недовольства “искренний” галдёж
Пропитан самым ненавистным зудом.

И этот зуд у них на языке.
Он сердце выел, душу – одурманил:
Смотрите! едет- труп на ишаке!
Он дух смердящий взял и прикарманил!

       09.10.2017.