Окамененное нечувствие

Жанна Строенко
"Окамененное  нечувствие" -
вот  без  молитвы  результат...
Коль нет  там  "Божьего  присутствия",
морально  катимся  назад.

Но многие - о том не думают!
Для них  важнее  лучший  "быт!"
Хоть и считались  людьми  умными,
но главного всё ж - не  постиг!

Конечно что - то  получается...
Но "Дух" таких - совсем не тот!
Когда  душа с Святым встречается,
Истину!  Правду! Познаёт!

А без  того - жизнь  "приземляется"...
И день за  днём  так  пролетит!
Возможно и в  семье  стараются,
но часто "недовольный  вид"...

И папа - злобно  там ругается!
Доверия  средь  близких - нет.
Папа  же  "с Сатаной  общается"...
Ему не  мИл уж  "белый  свет!"

К  тому  же - "грех  распространяется!"
Вот  какой  вышел  там  "букет"...
Семья  там с ужасом  встречается,
когда  и в Бога  веры нет!

Папа же - никогда  не каялся!
И жизни  сей  не  понимал...
Несчастный! Он не  жил а "маялся!"
И даже  смерти  сам  желал!

И только  бабушка  всем  помогла!
Она же - часто  ходит в Храм.
Что и  несчастный  вдруг  привстал -
спросил:"А как собороваться нам?"
 


09 - 10 - 2017 г.