Рассвет

Мариэтта Переверзева 2
Звезда ещё мерцала ярко,
Но тихий свет с востока плыл
И ветерок шептал украдкой,
И бледный месяц в небе стыл.

А свет идёт всё ближе,ближе
расцвёп желанной полосой
Заря идёт   и звёзды лижет
И тьма уходит на покой

Восток пожаром околдован
ПОрозовели облака.
И свет течёт и день раскован,
Он голубеет как река

А звуки утра многоцветны
Сливаясь вместе в дружный хор
И день идёт уау день победный
Шагает смело на простор.