солнце осеннее

Даэриэль Полуночная
Листья кленовые райскими птицами
С веток слетают,
Верят, что к небу дано устремиться им
Пестрою стаей.

Свежею кровью забрызганы улицы -
Кровью рябиновой,
И фонари, как старушки, сутулятся
Серыми спинами.

Лишь подразнив неожиданным лучиком,
Ласковым словом,
Солнце мое исчезает за тучами
Снова и снова.

Вдруг тишина воцарится хрустальная
Мне в утешение...
Мне ли жалеть тебя, солнце печальное,
Солнце осеннее?

В сердце мое снизошло запоздалое
Жаркое пламя.
Счастье прошло опустелыми залами -
Вновь не за нами.

Будет ли словом холодным и вежливым
Пламя потушено?
Ветер осенний играет насмешливо
Листьями -душами...