Как символ вечности

Михаил Калугин
Как символ вечности – звезда,
от века ходим – глаза к небу,
с мечтою вечно не в ладах,
ступая по земле нелепо.
Какая вечность?.. Она в том,
что вечно в поиске бесплодном
на звёздах ищем мы свой дом,
а сами здесь, на месте лобном
себя казним и нас казнят
за тела бренного не святость.
За жизни ад вкушаем яд,
его, распробовавши сладость.