Цирк

Марк Постернак
Грудь и плечи пахнут "Ив Роше".
В клетке рёбер мечется душа.
И сомненья бродят по душе,
Словно тигры, лапами шурша.

Грудь и плечи. Голая спина.
Платья клин. До кобчика* разрез.
Чёрных стрингов звонкая струна.
Колдовского варева замес.

Ты чужая верная жена,
Но как цирк заезжий, бёдер меж
Трётся хобот резвого слона
Или клоун рвётся на манеж.

Я к такому шоу не привык,
Я душой состарился уже.
Но сегодня в теле - просто цирк,
Балаган и клоуны в душе.

Это звери хищные бредут
В похотливость праздничных арен,
На твою ли, на мою беду,
И ревут, и просят перемен.

Я тебя из цирка украду.
Только чувств и мыслей балаган
Продолжает шоу на ходу
И стучится в сердца барабан.

Чёрных стрингов звонкая струна
И сомненья-тигры на душе.
Ты чужая верная жена.
Грудь и плечи пахнут "Ив Роше".


*Кобчик - хищная птица из семейства соколиных.