Лекарство от осени

Светлана Лисиенкова
Пропишите мне, доктор, лекарство от осени.
Налицо все симптомы – усталость, хандра…
Ощущенье такое, что все меня бросили.
И глухая тоска подступает с утра.

Серых туч хоровод, на душе- меланхолия,
Ноет сердце в осеннем плену непогод.
Так тревожно -дождливо, и пусто, и больно мне…
И не греет огонь, и вино не берёт…

Ну ведь есть же на свете какое-то снадобье,
Чтобы  лёгкою  жизнь обернулась опять?
Чтоб прорезалось солнце нечаянной радостью,
Захотелось смеяться, и петь ,и дышать …

Пропишите скорее  уколы с таблетками,
Что подарят тепло и душевный покой.
«Не морочьте мне голову! – доктор ответит  мне –
Не бывает в природе болезни такой!»