Расклад

Лидия Корешкова
Средь многих недоразумений одно печалит больше всех.
Сильнейшее из всех стремлений - стяжать себе большой успех.

Казалось бы,ну что плохого? Охота денежек срубить...
Охоты надо снова,снова....Для этого готов убить.

Или достичь высот признания,оваций,публика,успех.
И нету больше наказания,когда другой пробился вверх.

Зеленой завистью жестокой страдает,ночью плохо спит.
И мысли черные потоком, и месть готовая летит.

Иль вот по лестнице карьеры он столько лет сквозь муки шел.
Препятствий много и барьеры.Вот шаг еще..но не дошел.

В последний миг младой соперник,проныра ловкий обогнал.
Весь труд пропал зазря.Наверное,решил все пресловутый нал.

Иль вот семья.Жена спокойна.Налажен давний,крепкий быт.
Но бац ! Девица стройная.И долг супруга был забыт.

И сколько тут еще примеров из жизни можно привести.
От малых до больших размеров желанья можно возвести.

Чрезмерных аппетитов голод все утолить всегда не прочь.
Кому-то шубок разных в холод,кому -то бурной встречи в ночь.

Везде желание успеха,порой неважно чьей ценой.
Кому-то будет не до смеха,а тот доволен сам собой.

Давайте наконец вернемся к тому,чтоб думать о других.
Прочтут и скажут - посмеемся !Любить надо себя самих !

Не сомневаюсь,так и будут себя лелеять,обожать.
Но их потом все позабудут,им с горем не к кому бежать.

Да,время,время всех накажет за то.что думал о себе.
И жизнь - учитель наш - покажет,за что достанется тебе.