В селе...

Александр Майский
День осенний закончился тихим, красивым закатом.
Диск огромный Светила неспешно идёт на покой…
Луч последний, мальчишка-проказник, как будто внезапно
Озаряет берёзки в лесу желтизной золотой.

Где-то жалобно тявкает пёс на подворье далёком.
Он как будто пытается лаем прогнать темноту.
У забора кобыла стоит со своим жеребёнком
И мечтает, наверно, о торбе овса поутрУ…

Гаснут окна-глазницы домов, засыпает природа.
Не спеша и степенно село погружается в сон…
А я завтра уеду опять в опостылевший город,
В суете буду ждать и мечтать о своём выходном.