Сирень

Сергей Мираж
Во всю, безумствует сирень,
Свежа, как дева молодая,
Красавице, что ночь, что день,
Она, она царица Мая,
Цветёт и пахнет под окном,
Небрежно ветками играя,
Не прикрываясь, соблазняя,
Сорви, не думай ни о чём,
Когда ещё? Весна не вечна,
Сорви, пока я молода,
Прекрасна, весела, беспечна,
Сорви, и горе не беда,
А там… Дожди да холода…