Всё смывается дождём

Нина Дмитриева 3
             
Много разных насмотрелись мы дождей.
Дождь рисует большие лужи,
постоянно "встречное" утюжит.
На земле почти всё, как на небе, –
всё в капельках ненасытного дождя
(но на небе только лёгкий пепел,
а голос слышится – вождя).

Днём и ночью льёт смелый дождь
ливнями, может и слабыми струями,
без ветра, или с беглым ветерком,
умышленно, вы правы, безобидно,
и мы привыкли к этому видно, –
с утра не укрываемся плащом.

Дождь часто устраивает дерзкий душ
для наших очень неспокойных душ,
освежает растений живые расцветки,
превращает зелень в лёгкие блестки.

От дождей, пожалуй, много пользы:
в лужах наш след не остаётся,
ручьи и реки урчат от полноты,
небо и земля (чувство теплоты)
через провода дождя – имеют связи,
срезаются с сосен старые верхи,
смываются грязные мысли и слёзы,
безудержно плачут берёзы,
это – небо отмывает земные грехи.

Когда дождь на время прекратится, –
останется мелодия дождя,
и новый дождь будет пульсировать
уже без тебя, и без меня.

Мы встретились в дождь не случайно
(любовь под шум дождя – отчаянная),
дождь прошил меня насквозь,
и Любовь мою – далеко унёс.

Как странно, люди встречаются,
потом – навсегда расстаются.
Мы «другого» кого-то ждём,
но всё срывается,
навсегда смывается –
проливным дождём!

                30 августа 2017