Старость, счастью не помеха

Любовь Дементьева 2
Я порою грущу и не знаю сама,
Может быть от того, что давно не весна.
Что рассыпала осень свою (красоту):
 На походку и зренье ещё по лицу...

Не удобно бежать босиком по лугу,
Откровенно сказать: просто я не могу..
Не горит уже взгляд озорством молодым,
Застилает его, раздражающий дым.

Каблучки - красота ! Ноги ноют от них:
Все же я потерплю, мне не надо других.
У берёзки занять бы, побольше волос,
Ощутить на спине густоту своих кос.

И к супругу прижаться, но вот ерунда...
Отрастил он живот, ну а это беда...
Неуклюжесть бросается чётко в глаза,
И от этого вдруг, набегает слеза.

Это всё оттолкну, в жизни есть что бодрИт,
По земле мне не долго осталось ходить.
Видеть в старости нужно свою красоту,
И дарить окружающим - мир, теплоту...

Если рядом с тобою, супруг дорогой:
Пусть не стройный, ворчливый, в очках и седой.
Можно с ним разделить всю тоску и печаль,
Он прижмёт ко груди, ведь ему тебя жаль.

Хорошо вместе старость с супругом встречать,
И нелепость в поступках: ну не замечать.
Это милость от Господа, если вдвоём...
Если можно друг друга коснуться плечом.

Дети, внуки - прекрасно ! Но им не до нас...
И неведомо нам расставания час.
Нужно чаще в обнимку с любовью сидеть,
И с надеждой во взоре на небо глядеть.

И в глаза дорогие смотреть сквозь очки,
Замечая не точные, сердца толчки.
Улыбаться, смеяться, счастливыми быть,
С каждым днём, ещё больше друг друга любить !