в этой тьме бесполезно ждать электричества

Серафима Ананасова
в этой тьме бесполезно ждать электричества
потому что электрик повесился с лампой во рту
но зато они больше тебя не вычислят
не осилят эту кромешную темноту

ты забудешь своё лицо, и друга лицо и врага лицо
не захочешь зажечь ни свечку ни даже спичку
всё сотрётся испортится испоганится —
темнота это скроет вежливо и тактично

ты привыкнешь, а это считай и всё, что надобно:
не мечись, а присядь и впусти в себя нерешимое
мир не должен тебя любить, охранять и радовать
суть игры — не попасть в крошилово

и не жди здесь чудесных лучей из замочной скважины
ты заныкался так, что ни бог не найдёт, ни приставы
я люблю только тех, кто хоронится с шиком — заживо
потому что они хохочут в надрыв
и искренне.