Не уходи из дома ночью в октябре...

Кристина Дедухина-Садрук
Не уходи из дома ночью в октябре
Ни на минуту.
Лежать в обнимку на ковре
Ещё уютно.
Ковёр уткнулся нам в виски
Медвежьей шкурой,
И звёзды, словно чужаки,
Глядят понуро
На нас с немого потолка –
Не с небосвода.
Такая на душе тоска!
И непогода...
Не уходи из дома ночью в октябре,
Прошу, не надо.
Пускай там небо в серебре
От звездопада.
Пускай там жилистый туман
И пахнет тмином.
Залезь, как в детстве, на диван
Под треск камина.
Возьми печенье с молоком
И сборник басен.
Не уходи из дома ночью далеко:
Октябрь опасен.