Лети

Константин Милованов
На сердце пасмурно и гадко,
Моя звезда была бледна,
Пошел я в храм походкой шаткой,
Куда вели колокола.

Грехи мне ноги пеленали,
К земле тянули ярлыки.
Порок мой в том, что я летаю,
Мне тесно по земле ходить.

Я в храм вошёл, расправив плечи,
И воздух вечности вдохнул,
Кругом горели тускло свечи,
Я сел тихонечко на стул.

Вдруг стены многовековые
Мне ясно шепчут из-под мха:
"Ты ради жизни жертвуй крылья,
Во искупление греха".

Я встал, и тут со стен, как с неба,
Моё величие сошло,
Оно прошло по залу смело
И к Богу на алтарь взошло.

"Господь, я пред тобой на плахе,
Грехов я много совершил,
Но умереть хочу на взмахе,
Полёт последний разреши.

Вот жизнь моя, возьми, коль надо,
Но только крылья не руби".
Сказал господь небесным взглядом:
"Ты нужен мне таким! Лети!"

                2017